Wie wir backen

Wir backen mit natürlichen Zutaten,
weil es einfach besser schmeckt.

Unser Kuchen wird wir nur mit Vollkornmehl gebacken, aus Dinkel, welches wir regional aus dem Hause Bollmann beziehen. Den Teig versüßen wir mit Honig, Obstdicksäften, Ahornsirup, Rübensirup oder Vollrohrzucker und das Getreide mahlen wir erst kurz vor der Weiterverarbeitung. Auch die Nüsse für unseren Nusskuchen rösten wir selbst – erst danach werden sie gerieben oder gehackt.

Wir mahlen das volle Korn ganz fein

Wie kommt es, dass unser Vollkorn-Kuchen so fein ist im Geschmack? Kurz vor der Verarbeitung mahlen wir das Mehl in unserer hauseigenen ZENTROFAN-Voll-Wert-Mühle selbst. Dabei wird das Korn nicht wie bei konventionellen Mühlen zerrieben oder gequetscht, sondern mit Luft gegen einen Naturmahlstein aus Basalt-Lava geschleudert, an dem es sich langsam abschleift. Der dabei entstandene Mehlstaub wird fortlaufend aus dem Luftstrom gefiltert und als Mehl aufgefangen.

Das macht unser Mehl so gesund und lecker:

  • Die Nährstoffe bleiben erhalten.
  • Der kühlende Luftstrom sorgt dafür, dass keine Vitamine zerstört werden, da das Korn schonend gemahlen wird.
  • Durch den sehr feinen Mahlgrad entsteht ein Vollwert-Mehl, das unsere Backwaren so locker und lecker macht.

Das hat im Kuchen nichts zu suchen:

  • Geschmacksverstärker
  • Farbstoffe
  • Aromen
  • Füll- und Hilfsstoffe
  • alle anderen Zusatzstoffe

Öffnungszeiten

Restaurant Mo-Sa 11–21 Uhr

Sonn- und Feiertag geschlossen.
(Änderungen vorbehalten.)

Sie finden uns hier

Cassius Garten Vollwert Ernährungs GmbH, Maximilianstr. 30, 53111 Bonn

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